Pengunjung Perpustakaan Bagi Civitas Akademika dan Umum

Perpustakaan sebagai sumber informasi dan ilmu pengetahuan . Perpustakaan Akademi Terapi Wicara Yayasan Bina Wicara Jakarta memberikan kesempatan berkunjung kepada masyarakat umum maupun civitas akademika.

Bagi yang ingin mendaftar menjadi anggota perpustakaan bisa menghubungi pihak pengelola perpustakaan. Namun bagi yang tidak menjadi anggota perpustakaanpun tetap bisa berkunjung, sebagai pengunjung non anggota. Adapun Ketentuannya dalah sebagai berikut:

Peraturan Perpustakaan, Keanggotaan Umum dan Non Anggota

Keanggotaan Umum adalah pengguna dari non mahasiswa ATW-YBW, yaitu

1. Alumni ATW,
  2. Mahasiswa AAI
  3. Umum ( Masyarakat umum. Civitas Akademika )

Persyaratan Keanggotaan Umum

1. Mendaftarkan diri di Perpustakaan ATW.
  2. Biaya Pendaftaran, sebesar Rp. 50.000,00 (lima puluh ribu rupiah).
  3. Kartu anggota berlaku selama 1 (satu) tahun.
  4. Menyerahkan 1 (satu) lembar pas photo terbaru berwarna ukuran 4 x 6,atau soft file tidak lebih dari 500 KB
  5. Mengisi formulir pendaftaran keanggotaan perpustakaan.
  6. Dengan mendaftar menjadi anggota perpustakaan, setiap anggota wajib dan tunduk dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku.

Hak dan Kewajiban Keanggotaan Umum.

1. Anggota wajib menunjukkan kartu anggota saat berkunjung
  2. Anggota wajib menyerahkan kartu anggota pada saat meminjam buku yang akan dibaca di tempat.
  3. Anggota tidak dapat melakukan peminjaman koleksi buku.untuk dibawa pulang.
  4. Kartu anggota tidak boleh dipinjamkan kepada orang lain.
  5. Anggota tidak dikenakan biaya setiap kunjungan ke perpustakaan.

Penggandaan

1. Pengunjung yang membutuhkan penggandaan wajib mengajukan permohonan kepada petugas perpustakaan untuk diproses lebih lanjut.
  2. KTI ,Praktikum dan koleksi khusus, tidak diperkenankan untuk digandakan.
  3. Penggandaan buku hanya diperkenankan sebagian, tidak seluruh bagian buku.
  4. Ketentuan Penggandaan diatur tersendiri.

Pelanggaran Keanggotaan Perpustakaan.

1. Apabila kartu anggota perpustakaan hilang, wajib melapor dan membuat kartu anggota perpustakaan pengganti dengan biaya sebesar Rp. 50.000,00 (lima ribu rupiah) dan menyerahkan 1 (satu) lembar pas photo berwarna terbaru ukuran 4 x 6.( sewaktu waktu besaran biaya pengganti dapat berubah jika harga cetak kartu berubah)

Ketentuan Pengunjung Non Anggota

1. Pengunjung Non Anggota adalah Pengunjung Umum namun tidak terdaftar sebagai anggota perpustakaan Akademi Terapi Wicara – YBW terdiri dari : Alumni ATW, Mahasiswa AAI, dan Umum.
  2. Pengunjung non Anggota dapat meminjam buku untuk di baca di tempat, namun tidak untuk untuk dibawa pulang
  3. Pengunjung non Anggota dikenakan biaya setiap kunjungan ke perpustakaan sebesar Rp. 15.000,- (lima belas ribu rupiah).

Lain-lain

1. Ketentuan yang tidak tercantum dalam Peraturan ini akan diatur.

Jakarta, 14 Maret 2019

Akademi Terapi Wicara – YBW

Selamat berkunjung ke perpustakaan kami.

Salam Pustaka